Fondo

Aurora Amicone a Cipro per la Coppa Comen!

Postato in Fondo

La nostra Aurora Amicone ha preso parte con enorme soddisfazione alla Coppa Comen - Mediterranean Open Water Swimming Cup, che si è svolta il 5 e 6 ottobre a Vrissi Beach a Protaras (Cipro). Amicone è stata convocata in Nazionale per la competizione riservata ai nuotatori e nuotatrici tra i 14 e i 17 anni, e nel primo giorno di gare ha conquistato un grandissimo secondo posto in 1:02:23.74, per lei una splendida medaglia d'argento nella 5 Km! Nella seconda giornata Aurora con la staffetta italiana 4 × 1250 m hanno vinto la gara, portando l’Italia sul gradino più alto del podio! Ma non finisce qui! Grazie a questa straordinaria prestazione, l’Italia vince anche la classifica squadre della Coppa Comen!

Un risultato che premia l’impegno e la determinazione di Aurora e del team azzurro. Forza Italia, e forza Aurora. Complimenti!

Aloisi bronzo ai Campionati Mondiali Junior

Un’impresa incredibile per la staffetta 4x1500 mixed 14-16 anni ai Campionati Mondiali Junior di Nuoto di Fondo che si sono svolti ad Alghero dal 5 all'8 settembre 2024!
L’Italia conquista un fantastico bronzo grazie a una rimonta spettacolare, dove il nostro Gabriele Aloisi ha brillato con la migliore prestazione della staffetta italiana!
Dopo la seconda frazione femminile, gli azzurri erano sesti, distanti oltre un minuto dal podio. Ma con uno strepitoso Gabriele Aloisi (18’04”5) in terza frazione, l’Italia ha rimontato fino al quarto posto, preparandosi per l’assalto finale. Poi è toccato a Gaetano Tammaro, che ha scavalcato gli Stati Uniti nel tratto decisivo, portando l’Italia al terzo posto!
L’Italia chiude in 1h14’40”8. L’oro va all’Ungheria (1h13’23”4) e l’argento alla Germania (1h13’54”4).
Un risultato straordinario e una grande prova di carattere da parte di tutto il team, con Gabriele Aloisi che si conferma tra i protagonisti!

Gabriele Aloisi ai Campionati Mondiali Juniores!

La stagione non finisce ancora per Gabriele Aloisi! Dopo aver chiuso i 1500 stile libero ai Campionati Italiani, Gabriele vola direttamente al Centro Federale di Ostia per il raduno collegiale che lo porterà ai Campionati Mondiali Juniores di fondo, in programma dal 5 all'8 settembre! Nella foto, Gabriele riceve la targa premio dalla Federazione Italiana Nuoto per i risultati ottenuti ai Campionati Europei Juniores.
Forza Gabriele, siamo tutti con te!

European Junior Open Water Championships - Bronzo per Gabriele Aloisi

Dal 12 al 14 luglio si sono svolti a Vienna Campionati Europei Open Water Juniores dove è sceso in acqua  il nostro portacolori Gabriele Aloisi.

Eccezionale Gabriele che il 12 luglio ottiene un fantastico sesto posto della categoria 14-15 anni nella 5 Km! La gara è stata da subito veloce e Gabriele è sempre stato davanti a combattere con il primo gruppo, riuscendo a scavalcare qualche posizione fino alla sesta. Primo degli italiani, conquista la partecipazione nella staffetta 4x1500!

E il 14 luglio Gabriele brilla conquistando il terzo posto nella staffetta 4x1500 m Under 16, ottenendo una bellissima medaglia di bronzo nella gara conclusiva degli Europei Juniores! Una splendida impresa firmata dagli azzurrini Ginevra Bagaglini, Mahila Spennato, Gabriele Aloisi e Gaetano Tammaro, che hanno chiuso in 1h 10’03”13.
Siamo orgogliosi di te, Gabriele, e del tuo impegno straordinario!

Campionati Europei Giovanili di fondo per Gabriele Aloisi

Con grande soddisfazione pubblichiamo la convocazione ufficiale di Gabriele Aloisi ai Campionati Europei Giovanili di categoria che si svolgeranno a Vienna dal 10 al 15 luglio.
Gabriele, insieme agli altri azzurrini convocati, prenderà parte al collegiale di preparazione che si svolgerà ad Ostia dal 7 al 10 luglio.
Tutta la società, dai tecnici ai dirigenti, sono fieri di questo risultato: dopo tanti anni, anche la Buonconsiglio Nuoto torna in nazionale e potrà essere rappresentata in una competizione internazionale. E questo risultato ci rende ancora più orgogliosi perchè Gabriele viene dal vivaio BCN avendo iniziato a nuotare con noi nel lontano 2016 all'età di 7 anni!
Bravo Gabriele, un grande in bocca al lupo per questa esperienza, che possa essere la prima di una lunga serie!